Лучший материал для строительства домов — северная сосна

Мы строим деревянные дома из северной сосны. Этот вид сосны произрастает в северных широтах, и ее качество определяется медленным ростом по причине суровых климатических условий, а также благодаря особым типам почвы. Наше сырье поступает из лучших лесов северной Финляндии. На приведенной рядом карте вы можете посмотреть область, простирающуюся по обе стороны Полярного круга, откуда мы получаем нашу древесину.

Главные особенности: мелкие сучки, очень плотное расположение годовых колец, высокий предел прочности на разрыв и низкая влажность. Это делает древесину натурально темнее, поэтому часто ее называют красным деревом.

Используемая нами северная сосна наилучшим образом подходит для строительства благодаря своей непревзойденно высокой плотности в сердцевине. Это делает ее более прочной и устойчивой к гниению. Эта древесина применяется нами для изготовления как клееного бруса и балок, так и остальных деревянных элементов дома.

Вся древесина поставляется нашим партнером, компанией Pölkky Ltd. Pölkky была первым финским предприятием по заготовке и переработке древесины, которое получило сертификацию PEFC в качестве доказательства, что древесина поставляется только из сертифицированных лесов и что данные о происхождении древесины всегда могут быть обнародованы.

Fitedo LOGsystem

Чтобы построить финские дома из массивного бруса, клееного бруса и круглого бревна необходимы угловые соединения. Об этом пойдет речь ниже.

Главными элементами внешнего облика дома из бруса являются угловые соединения. Компания Fitedo производит дома из бруса несколько видов соединений углов, например, традиционный замок, угловой замок с коротким перерубом, «сити-угол» с запилом под 45 градусов.

Мы создадим для вас индивидуальный проект дома или вы можете выбрать проект из 69 домов на нашем сайте. Деревянные дома с нашего сайта могут быть построены с использованием любого типа угла. Посмотрите фото домов на нашем сайте, и вы убедитесь как много зависит от подобранного бруса. Вы решились на строительство деревянного или финского дома? Выбирайте один из двух типов профилей — круглый (бревно) или прямоугольный брус (также называемый квадратным брусом). Оба варианта выполняются в виде цельного или клееного бруса.

Тип профиля влияет только на внешний вид дома. Функциональность одинакова: конструктивно они похожи, обладают одинаковыми термо-акустическими свойствами. Они также обеспечивают оригинальность и аутентичность метода строительства из бруса и соответствуют экологическим стандартам Европейского Союза.

Особенности строительства деревянных домов из бруса и домов из бревен

Традиционно брусовые и бревенчатые дома имели на углах перерубы. Современные методы производства позволяют придавать домам также более строгий вид за счет использования угловых накладок. Cпециалисты Fitedo выполнят традиционные углы или «сити-угол». Мы поможем разобраться в этом вопросе и выбрать подходящие угловые соединения для удачного деревянного дома.

Клееный брус 230 mm – традиционный переруб

Круглое бревно 230 mm – традиционный переруб

Клееный брус 202 mm – короткий угол

Клееный брус 230 mm – сити-угол

Клееный брус толщиной 88 мм с дополнительным экологичным утеплителем

Варианты бруса

Назначение здания, а также Ваши личные предпочтения определяют, какой из приведенных ниже типов бруса больше всего подойдет для Вашего проекта.

Для круглогодично используемых домов в холодном климате мы рекомендуем клееный брус Fitedo Kuusamo с сечениями 202, 230 или 275 x 220 мм или традиционный массивный брус Fitedo Kuusamo сечением 220×230 мм. Для саун, дворовых построек, гаражей и небольших летних коттеджей экономичным и эффективным вариантом может быть строганный брус толщиной 95 или 120 мм или клееный брус толщиной 88 мм.

Деревянные дома для сезонного проживания могут выполняться из бруса средних размеров, например, строганного бруса толщиной 120 либо 145 мм, клееного бруса толщиной 135 мм или круглого бревна диаметром 170 и 190 мм.

Если специалист компании Fitedo понял ваши желания и потребности, то идеальный дом под ваш запрос будет радовать вас и днем и ночью! Позвоните нам и расскажите, чего вы хотите?

Kuusamo Строганный брус 95x170mm

Kuusamo Строганный брус 120x170mm

Kuusamo Строганный брус 145x170mm

Kuusamo Традиционный массивный брус 220x230mm

Kuusamo Круглое бревно 170mm

Kuusamo Круглое бревно 190mm

Kuusamo Круглое бревно 210mm

Kuusamo Круглое бревно 230mm

Kuusamo Клееный брус 88x195mm

Kuusamo Клееный брус 114x195mm

Kuusamo Клееный брус 135x195mm

Kuusamo Клееный брус 180x195mm

Kuusamo Клееный брус 202x220mm

Kuusamo Клееный брус 230x220mm

Kuusamo Клееный брус 275x220mm

Fitedo CUTsystem

Деревянные каркасные дома Precut

Высокотехнологичные системы CNC позволяют распиливать элементы каркаса по точным, заранее заданным размерам и углам! Все детали запилены и пронумерованы, что позволяет в короткий срок возвести их по подробным строительным чертежам.

Такая система CUTsystem ведет себя также, как дом из бруса. Дом дышит! Это позволяем сделать структура стены вместе с древесно-волоконной изоляцией. Она помогает стабилизировать влажность воздуха внутри посредством впитывания чрезмерной влаги и при необходимости выпускает ее, создавая таким образом постоянный приток свежего воздуха. Если вы страдаете респираторными заболеваниями, как например, астма, в таком доме вы будете чувствовать себя лучше.

В качестве изоляционного материала используются древесные волокна. Это очень эффективно. Они способствуют поддержанию стабильной температуры, а также обеспечивают отличную звукоизоляцию. Каркасные дома с такой структурой и составом стены отвечают строжайшим требованиям к изоляции в большинстве стран Европы. Мы создадим ваш индивидуальный проект дома. Потому что конструкции CUTsystem могут использоваться для этого. Безусадочная конструкция из балок и столбов также позволяет строить более крупные дома с отличными конструкционными свойствами.

В разделе фото домов вы увидите, что для отделки фасада возможно выбрать любой материал: дерево, кирпич, природный камень, штукатурку и др. Наше предложение “Строительство деревянных домов под ключ” предполагает, что и для внутренней отделки стен Вы можете выбрать различные материалы, а также использовать комбинацию — например, дерева со штукатуркой, наносимой на гипсокартонные листы.

Наружная отделка вагонкой под брус

Использование клееного бруса снаружи угловой соединение под углом 45 градусов

Использование клееного бруса снаружи