каркасные дома из дерева пользуются большой популярностью. Они экологичные, надежные, а также достаточно уютные и красивые. Такие постройки еще много лет не выйдут из моды, так как имеют множество преимуществ. Мало кто знает, но строить дома из клееного бруса лучше в зимний период.

Строительство деревянного дома зимой

Почему зима для постройки деревянного дома лучше?

  1. Качество зимнего леса радует своей плотностью и влажностью. Именно такой вариант лучше всего подойдет для постройки дома. Из зимней древесины также получится хорошая беседкаили терраса. Дело в том, что зимняя древесина усаживается намного плавнее, что исключает появление трещин. Повышенная влажность зимнего леса исключает негативное влияние дождей или других осадков. Дело в том, что древесина и так максимально наделена влагой, поэтому не разбухает от осадков. Этого нельзя сказать о летнем лесе.
  2. Строительные работы зимой выйдут дешевле. Нет большого наплыва заказов, у строителей мало работы. Поэтому, они соглашаются выполнять ее за меньшую цену, чем в пиковый сезон. Это же касается и многих строительных материалов. Весной, летом и ранней осенью они стоят намного дороже, чем зимой. Связано это, опять-таки, с низким строительным спросом.

Когда лучше всего строить дом?

Как мы выяснили, начинать строительство лучше всего зимой. Но когда же важно его закончить? Если дотянуть до лета, то палящие лучи солнца могут негативно сказаться на древесине, приведя к быстрой сушке. Лучше всего успеть завершить работу ранней весной, когда ветер и ласковое солнце высушат древесину постепенно, не спеша. Поэтому, если есть возможность, лучше постараться справиться до марта-апреля.

Как правильно построить дом?

Строительство бани или целого дома – дело очень серьезное и ответственное. Даже если Вы считаете себя хорошим мастером и знаете принцип строительства дома, но никогда еще не делали этого, лучше обратитесь к специалистам. Компания «ДоМастер» занимается данным делом уже много лет, предлагая не только качественные, но и выгодные варианты постройки. Это хороший помощник, создающий надежные постройки.