ФИНСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМОВ ПРОВЕРЕННАЯ ВРЕМЕНЕМ

Для круглогодично используемых домов в холодном климате мы рекомендуем конструкцию стены из бруса камерной сушки 64х145 мм. с технологией утепления вентилируемого фасада.

Стены собираются из профилированного бруса 64х145 мм собственного производства. Пиломатериал поступает на производство из Пермского края и Кировской области. Далее материал проходит термическую обработку в сушильной камере, т.е. происходит сушка бруса до 12% влажности. Именно это и является залогом того, что брус не подвержен гниению и в нем не заведутся вредные насекомые.

Уникальная геометрия замка предотвращает проникновение ветра во внутрь конструкции.

Также сухой брус не дает усадки, а это уже влияет на срок строительства. Для примера дом площадью 100 м2 строится 6 месяцев и сразу можно заселяться. И не придется годами ждать новоселья!

На строительную площадку стеновой брус поставляется в упакованном виде в пакетах 1х1х6 метра. 

Перед началом монтажа бруса, для предотвращения попадания влаги, делается гидроизоляция из рубероида.

Брусья осаживаются в замках ударами кувалды до полного примыкания кромок по всей длине бруса и стягиваются саморезами.

Весь стеновой брус обрабатывается огне-био-защитным составом.

В пазы оконных и дверных проемов вставляется, но не прибивается Т-образный брус, который выравнивает проемы и дает дополнительную жесткость стенам. Подоконная плита крепится к стене последовательно, на металлические кронштейны или деревянные косынки.
Фасады утепляются базальтовым утеплителем 2х50 мм. Утеплитель крепится в горизонтальном и вертикальном направлениях, что способствует отсутствию мостиков холода. Наружная отделка возможна различных видов: деревянная – имитация бруса и блок-хаус, пластик – сайдинг и панели и т.д. Теплопроводность стены из нашего бруса с утеплителем толщиной 100 мм эквивалентна кладке в 4,6 кирпича. Существенная экономия на отоплении дома!