В поселке Приморский ( г. Тольятти) начали строительство жилого дома по индивидуальному проекту с размерами в плане 14,7х16,45 м.

Строим из бруса камерной сушки собственного производства сечением 64х145 мм. (влажность бруса 12%) с последующим утеплением фасадов.

 

В деревянном доме человеку легче дышится, лучше спится, при пробуждении ― ясная голова. На то есть несколько причин: дерево не выделяет вредных веществ, наоборот, многие летучие соединения, выделяемые древесиной, полезны человеку; дерево само "дышит", то есть происходит постоянная замена выдыхаемого человеком воздуха на чистый загородный воздух.

  

Стропила применяем сечением 50х150 мм. с шагом не более 700 мм. При строительстве крыши не стоит использовать стропила с большим сечением. Они имеют значительный вес и могут перегрузить всю конструкцию, что скажется на сроке службы вашего дома. Гораздо лучше вам подойдут легкие материалы прямоугольной формы. Они способны выдерживать большую нагрузку даже при малом весе.

 

Для того чтобы сделать деревянный дом не просто тёплым, но и энергосберегающим, мы прибегаем  к дополнительному фасадному утеплению. На стены снаружи устанавливаются бруски обрешётки, между которыми горизонтально с перекрытием швов в основной стене укладывается теплоизоляция (базальтовый утеплитель). Затем утеплитель закрывается гидро-ветроизоляционной мембраной, которая защищает его от увлажнения и одновременно от продува. Поверх мембраны набиваются вертикальные бруски контробрешётки, образующие вентиляционный зазор. Затем на контробрешётку крепится отделочный материал — блокхаус, сайдинг и др.

==========================================
✅ Получить консультацию и расчет по проектам, а так же заказать дачный дом можно прямо здесь, в сообщениях группы,
☎ по тел. Самара +7 (846) 990-74-24, Тольятти +7 (8482) 62-65-14
☕ А так же ждём вас в наши офисы, на производство или на строительную площадку??