Полным ходом идет строительство жилого дома по проекту ДС-41-83 на дачном массиве Горелый Хутор. Стоимость дома из профилированного бруса камерной сушки в комплектации "под ключ" по акции всего 1 400 000 руб. (смотрите в разделе АКЦИИ).

Для строительства дома был выбран монолитный ленточный фундамент. Поскольку дом достаточно легкий и к тому же грунтовые воды располагаются на большой глубине, мы использовали мелкозаглубленный тип фундамента. В траншеи глубиной 0,6 м. засыпали крупнозернистый песок 20 см., пролили его водой и утрамбовали. При заливке бетона пришлось отказаться от готовой смеси, т.к. не было возможности проехать бетоновозам на строительную площадку, в пользу самостоятельного изготовления бетонной смеси.

 

Следующий этап строительства - сборка брусовой коробки. Брус применяем прошедший термическую обработку в сушильной камере, т.е. происходит сушка бруса до влажности 12%. Именно это и является залогом того, что брус не подвержен гниению и в нем не заведутся вредные насекомые. Уникальная геометрия замка предотвращает проникновение ветра во внутрь конструкции. Также сухой брус не дает усадки, а это уже влияет на срок строительства. Для примера дом площадью 100 м2 строится 6 месяцев и сразу можно заселяться. И не придется годами ждать новоселья!

Весь стеновой брус обрабатывается огне-био-защитным составом. В пазы оконных и дверных проемов вставляется, но не прибивается Т-образный брус, который выравнивает проемы и дает дополнительную жесткость стенам. Крышу покрыли металлочерепицей и утеплили 150 мм. базальтовым утеплителем, пол первого этажа утеплен 150 мм. Установили пластиковые окна заводского изготовления с двойным стеклопакетом.

 

Внутренняя отделка в доме полностью завершена: на полу доска пола, потолок подшит евровагонкой, окна и двери с наличником, лестница из мебельных щитов с ограждением. В доме уже можно жить.

  

Приступили к утеплению фасадов (два контура по 50 мм.) и отделке их имитацией бруса.

Покраску произвели краской на водной основе краскопультом. Цвет дома тик.