Выбор пиломатериала для каркасного дома в Тольятти

Когда речь заходит о строительстве каркасных домов, очень важно ответственно подходить к такому вопросу, как выбор древесины. Особое внимание стоит уделять следующим параметрам:

  • Виду деревьев, которые использовались для производства строительного материала;
  • Размерам по ГОСТ и ТУ;
  • Присутствию гнили;
  • Обзолу;
  • Наличию трещин;
  • Размер сучков;
  • Следам короеда;
  • Точности пила.

Компания «ДоМастер» готова выполнитьпристройку к деревянному дому, проекты можно изучить на нашем сайте.

Во многом качество строения зависит от сортового состава древесины, предпочтение лучше всего отдавать хвойным породам. На данный момент нередко бывает так, что в партию может попасть осина, такой вариант выбирать не стоит, что обусловлено тем, что ее древесина слишком мягкая, а потому полученные доски будут прогибаться. Кроме того нередко попадается береза, которая хоть и характеризуется твердостью и надежностью, как правило, содержит внушительное число обзола. Что касается такого варианта, как лиственница, то она не податлива обработке.

Профилированный брус в Тольятти от нашей компании — это качественное и долговечное изделие. Также рады предложить дома для турбазы, подробности уточняйте у менеджеров продаж. Дачный дом из бруса высокого качества Вы получите, выбрав нашу компанию

Наибольшее распространение получили доски, выполненные из сосны (такой вариант является достаточно тяжелым) и ели (данная древесина имеет достаточно аккуратные сучки, лучше всего она подходит для устройства пола).

Для того, чтобы верно выбрать пиломатериал, необходимо знать, чем ГОСТ отличается от ТУ. И тут все просто, материал по ГОСТ в полной мере соответствует указанным размерам. А вот в случае ТУ доска может иметь параметры сильно отличающиеся от заявленных. Поэтому становится очевидно, что не стоит приобретать доски ТУ, ведь из-за меньших размеров, их понадобиться гораздо больше.

Довольно часто в партии присутствуют изделия, имеющие гнилую сердцевину, настоятельно рекомендуем откладывать их в сторону, потому что они обладают очень низким уровнем прочности. Также стоит относится и к треснутым доскам, такому недостатку очень подвержена елка.

Мы готовы предложить не только каркасные дома, но также ибеседки, и садовые дома.

Очень важно понимать, что доски, поверхность которых имеет чуть сероватые пятна, не являются гнилыми, небольшой налет плесени может появиться в сырую, но в теплую погоду (как правило, в летнее время года). Данные следы не оказывают негативного влияния на прочностные показатели материала.

Задумали пристроить террасу? Такую ответственную задачу лучше всего доверить опытным специалистам нашей компании.

Касательно обзола сказать можно только одно, лучше чтобы его не было, или было как можно меньше. Поскольку очень часто под ним начинают заводится различные жуки, его нужно убирать, что в свою очередь приводит к существенному уменьшению сечения.

Короед также довольно часто встречается в досках, но необходимо понимать, что его личинки со временем превратятся в жуков, которые сразу же улетят. Куда опаснее, если он заведется уже после завершения строительства (такое очень часто случается, если нарушается технологии строительства).

Точность пиления досок очень важна, стоит понимать, что в партии всегда будут присутствовать экземпляры, которые отличаются друг от друга и имеют неидеальную форму, а потому совсем обойтись без выравнивания деревянных конструкций вряд ли получится.

Интересуют проекты беседок? Нет проблем, мы подберем оптимальное решение. Также Вас порадуют интересные проекты каркасных домов; для того, чтобы начать сотрудничество, свяжитесь с нашими консультантами.