Выбираем материал для кровли

Антипод фундамента, это крыша, и при этом, она не менее важна для дома, чем стены и фундамент. В доме все взаимосвязано — плохой фундамент не выдержит стены, протекающая крыша испортит перекрытия, приведет в плачевное состояние всю постройку. Проекты каркасных домов учитывают все эти нюансы. Строительный рынок предлагает для крыш большой ассортимент кровельных материалов. Подобрать можно на любой бюджет и по собственному вкусу.

Виды кровельных материалов

Наша компания «ДоМастер» может сделать для Вас утепление деревянного дома, разработать или предложить готовые проекты беседок, проекты каркасных домов. Как говорят профессиональные строители – мало построить хороший загородный дом, как и пристройку к деревянному дому, надо сделать такую крышу, чтобы она соответствовала дому, и по качеству, и по цене, и по внешнему виду. Согласитесь, дом из калиброванного бревна и шиферная крыша, это моветон. Такая крыша больше подойдет строению из пенобетона. Деревянные дома из бруса требуют соответствующего покрытия. Ниже перечислены основные материалы, которые предлагает рынок.

  • Шифер. Доступный по цене материал, ранее выпускался только в сером цвете, теперь изготавливают в разнообразной палитре. Поддается вторичной покраске. Хрупок и ненадежен.
  • Ондулин, иначе, еврошифер. Отличается небольшим весом, покрыт полимерным составом, в разных расцветках. Сделан из прессованного, обработанного картона, недорогой и недолговечный. Входит в базовую комплектацию для типовых брусовых домов. По желанию клиента может быть заменен на более дорого́й и качественный материал.
  • Оцинкованный алюминий. Листы профилируют, материал прочный, гибкий, долговечный. Есть возможность выкрасить по желанию.
  • Керамочерепица. Керамическое покрытие, это та самая глиняная черепица для кровли, известная с давних пор, немного осовремененная. Тяжелый материал – считается нецелесообразным его использование для деревянных домов выше двух этажей. Керамическая черепица сложна в монтаже, но при перечисленных недостатках, пользуется спросом из-за надежности – способна служить до ста лет и более. Имеет высокую шумоизоляцию, полное отсутствие электропроводности, отличное шумопоглощение. Очень красива и декоративна.
  • Металлочерепица. Профилированный под черепицу металлопрокат, покрытый цинкосодержащим покрытием, несколькими слоями защитного полимерного состава. Предлагается в большой цветовой палитре, пользуется наибольшим спросом. Материал используется во всех климатических зонах, имеет легкий вес, легко моется, на поверхности не задерживаются низшие растения, такие, как мох, пыль и грязь. Срок службы до 50 лет.

Сделать хорошую, качественную крышу для дома из бруса, задача не настолько сложная, как может показаться вначале, важно правильно подобрать кровельный материал, с учетом климатических особенностей местности, выполнить все рекомендации по его применению. Наша компания «ДоМастер» предлагает каркасные дома под ключ, срубовые дома.