Технология строительства деревянных домов в Тольятти: советы от компании “ДоМастер” 

Постройка каркасных домов – сложный процесс, с которым справится не каждый зодчий. Только настоящие профессионалы могут справиться с такой работой. В этой статье будет рассмотрены некоторые из нюансов в строительстве срубовых домов.

Разработка проекта

Незнающий человек может сделать множество ошибок ещё на стадии проектирования. С проектами каркасных домов связано множество заблуждений:

  • Можно скачать проект в Интернете. Это, конечно, вариант, однако они не будут отвечать всем запросам заказчика. Кроме того, у скачанных проектов множество опечаток, ошибок и недоработок.
  • Можно не обращаться к специалисту, а обратиться к знакомым. К сожалению, это не верно. Специалист сможет учесть все нюансы и правила сочленения бревен.
  • Нет необходимости в создании проекта. Это в корне неправильно. Специалисты смогут сделать все расчеты и учесть строительные нормы с техникой безопасности. Архитектор целиком и полностью отвечает за свой проект, и в случае ошибки может быть наказан (не только по административным, но и уголовным статьям).

Хороший архитектор также сможет помочь в проектах беседок и мансард. Это поможет сделать дом не только красивым, но и уникальным. Для лучшей работы над проектированием архитектор и заказчик должны наладить общение и согласовывать все нюансы.

 

Для создания проектов каркасных домов под ключ надо совместить несколько взаимосвязанных решений:

  • Архитектурное. Помогает определиться с тем, как будет выглядеть строение, какие у него будут сторона и ширина фасадов, стен и размеры оконных и дверных проёмов и так далее.
  • Конструкторское. Помогает включить невидимые для незнающего человека сочленения.
  • Инженерное. Помогает заранее определить, где будут проходить различные коммуникации: электропроводка, водоснабжение, вентиляция и отопление.
  • Ландшафтное. Помогает определить, как будет выглядеть окружение дома: сад, дорожки, отливы для дождевой воды и подземные коммуникации.

Заказывать проектирование конструктивных домов лучше всего у проверенных специалистов. Таких, как у компании «ДоМастер».