Срубы из бревна: от чего зависит стоимость

Дома из бруса - это жилое или нежилое помещение, при строительстве которого используются деревянные брёвна в качестве основного материала. Итоговая цена возведения такого жилья зависит от массы факторов, основные из которых это стройматериалы и отделочные материалы.

Размер дачного домика и наличие дополнительных этажей прямо влияют на окончательную смету по срубу. Здание с одним этажом всегда окажется дороже, нежели двухэтажное помещение при такой же площади. Наиболее оптимально в этом плане возвести дом с мансардой на 1 этаж, либо полутора этажную дачу. В любом случае, чем обширнее площадь предполагаемого объекта, тем больше сил и времени уйдет на строительство, а соответственно и денег. Диаметр срубов также имеет значение, так крупные значения этого параметра сделают цену проекта на 10 или 15% выше стоимость всех работ.

Из каких пород дерева лучше строить деревянные дома

В зависимости от породы может изменяться ценник на строительные материалы. Мы предлагаем несколько популярных и удачных вариантов — лиственница, кедр и сосна. Оба первых вариантов будут заметно дешевле, что снизит стоимость деревянного дома. Кедр же дорог тем, что срок его роста длителен, живёт растение 300-500 лет. Он обладает красивейшей окраской, которая не требует дополнительных манипуляций для декора. Ещё толстые брёвна делают дачные дома очень теплыми, а материал издаёт приятный запах.

Дерево лиственницы ничем не хуже кедра, а ещё и прочнее его. Расцветка у неё красновато-бурая и дорого смотрится. А ещё она не имеет склонности к гниению. Самым популярным деревом для строительства срубовых домов является сосна. Она недорогая, её просто обработать и данная порода практически не гниёт. Её можно найти почти повсеместно.

Во сколько обойдётся строительство дома из клееного бруса?

Мы выяснили основные моменты, которые прямо воздействуют на окончательную смету при возведении дома из клееного бруса либо другого дерева. Однако, специалисты нашей фирмы готовы рассмотреть ваш проект строительства и подобрать более дешевые варианты брусьев (снизить диаметр, например) без ущерба качеству.

Если же документации с чертежами будущего дома еще нет — наши архитекторы составят его с учётом Ваших пожеланий и возможностей Вашего бюджета.