Почему срубы домов из зимнего леса лучше

Для начала давайте разберемся, что имеют в виду, когда говорят «зимний лес». “Зимний лес” – это древесина, которую заготавливают зимой. Среди эксплуатационных достоинств домов, которые изготовлены из рассматриваемого типа леса, выделить можно:

  • Отсутствие склонности к усадке;
  • Устойчивость к растрескиванию;
  • Хорошая плотность;
  • Отсутствие склонности к посинению.

Компания «ДоМастер» готова предложить проекты каркасных домов. Хотите построить дом в котором будет красивая мансарда? Тогда обращайтесь в нашу компанию. Также у нас внушительное число уже готовых проектов беседок.

Чем так привлекателен зимний лес?

В дореволюционное время традиция применения зимнего леса была обусловлена следующими моментами:

  • В летнее время все были заняты урожаем, на строительные работы времени не оставалось;
  • В зимний период гораздо проще осуществлять вывоз леса (на санях по снегу).

Кроме того к числу немаловажных положительных свойств древесины заготовленной в зимний период можно отнести тот факт, что она значительно дольше хранится.

 

Теперь давайте подробнее рассмотрим в чем отличие зимнего леса от летнего.

На сайте Вы можете ознакомиться с фото, на которых представлены дачные дома.

 

Необходима пристройка к деревянному дому? Не тяните, свяжитесь с нашими менеджерами продаж. Кроме того мы предоставляем такую услугу, как – утепление деревянного дома.

Влажность

Считается, что зимний сруб содержит меньше влаги, чем летний. На самом деле количество влаги в дерева приблизительно одинаковое круглый год. В зимний период воде в дереве на дает застыть вещество под названием пектин.

 

Что влияет на гниение?

Тут все просто, зимой в дереве выделяется существенное число антисептиков (эфирные масла и кислоты), они подавляют появление различных грибков, которые являются основной причиной гниения.

Из-за чего дерево принимает оттенок синего цвета?

Для того, чтобы дерево синело, необходима высокая температура, поэтому зимний сруб менее подвержен этому явлению.

Зимняя древесина не склонна к растрескиванию?

Треск появляется по причине того, что влага содержащаяся в древесине хочет найти выход, создается существенное внутреннее напряжение, как итог – деформация.

В зимнее время, когда температура более постоянна, движение влаги менее выражено, а потому снижается склонность к растрескиванию. Лучше всего отдавать предпочтение срубу сделанному поздней осенью, или ранней зимой.

 

Каркасные дома выполненные мастерами нашей компании — надежная и долговечная конструкция. Каркасные дома под ключ – это то, что Вы получите выбрав нашу компанию.

Плотность

Больше всего на такой параметр, как плотность дерева влияет условия в которых оно растет. Количество воды в дереве в зимний период достигает своего максимума, соответственно и плотность в это время наивысшая.

Количество смолы

Поскольку в зимний период движение всей влаги в дереве прекращается, выделение смолы также снижается. Но в целом никакие жидкости никуда не деваются. Но все же вести все строительные работы из зимнего сруба легче.

Что влияет на срок жизни леса?

Если речь идет о соблюдении всех необходимых норм, то зимнее дерево конечно же лучше, оно не синеет, в нем нет грибка. В случае нарушение правил хранения, дерево начнет портиться.

 

Очень важно – не держать долгое время зимнее дерево в складских условиях; проверять качество дерева еще до вырубки; проводить специальную обработку.

В заключении

Как уже сказано выше, зимой дерево не синеет, в нем не появляются никакие вредоносные микроорганизмы, но все же не стоит пренебрегать правилами хранения и соблюдением мер обработки.

 

Нужна отделка деревянного дома? Тогда смело обращайтесь к нам, мы поможем.

Строительство срубовых домов в Тольятти – задача, которую мы выполняем на профессиональном уровне.