Планировка брусового дома

Компания «ДоМастер» предлагает готовые проекты каркасных домов с разнообразной планировкой. При этом наши архитекторы учитывают все нюансы будущего существования в новом доме, тщательно подходя к изучению даже мелких бытовых нужд. Наша задача – предусмотреть все возможные потребности и сделать Вашу жизнь комфортной, безопасной, приятной, здоровой.

Типы проектов

Проекты нашей компании предлагают на выбор готовые решения широкого размерного ряда. Небольшие срубы в основном используются как дачные варианты – 6х6; 6х7; 6х8 8х8. Имеются проекты беседок, жилых домов, загородных особняков с размерами 10х12, 8х12 м. Наши архитекторы выполняют индивидуальные заказы, превращая, по желанию заказчика, типовой проект в родовое гнездо дворянского типа, элегантный особняк, уютный дом с оригинальными элементами. Пользуются спросом отдельные части проекта, например:

  • Пристройка к деревянному дому.
  • Навесы над крыльцом, скаты крыш, заменяющие козырьки.
  • Мансарда, балконы на втором ярусе, эркеры в гостиных и на верандах.
  • Большие и маленькие террасы, под открытым небом и под крышей.
  • Входные зоны, тамбуры, веранды, террасы с зонами барбекю.

Мы рассматриваем проектирование нестандартных крыш, с оригинальной геометрией. Уже готовые проекты содержат типовой набор комнат, или же увеличенное число спален, кухни изолированные или совмещенные с гостиной, столовой. Отделка деревянного дома, утепление деревянного дома – все эти услуги выполнит команда нашей компании.

 

Как правило, в доме предусмотрены хозяйственные зоны, помещения для котельной, санузла, душевой. Проекты домов с больши́м метражом отводят места для сауны или бани, иногда это банный комплекс с небольшим бассейном, душевой кабиной, парной, мойкой, санузлом, комнатой отдыха. Все зависит от бюджета и желания заказчика.

Что рассматривают наши архитекторы в проектах?

Постройка дома – это долгосрочное вложение, рассчитанное не на один десяток лет. Именно поэтому наши проектировщики всегда думают об обязательных изменениях в будущей жизни владельцев. Например, молодая семья с одним ребенком вполне может родить второго, и дети будут разнополыми. Следовательно, каждому из них понадобится отдельная комната. Также следует учитывать следующие факторы:

  1. Вероятно, что со временем в доме могут появиться престарелые родители, важно предусмотрительно облегчить проживание и уход за ними.
  2. Большое значение имеет возраст гостей – если сейчас это молодые бездетные люди, для которых хватает гостевой комнаты, то позже появятся дети – значит нужно больше места.
  3. Со временем может понадобиться рабочее место-кабинет, комната для рукоделия и т. д.

Наша компания предлагает готовые проекты, в которых предусмотрены все возможные нюансы. Проектировщики «ДоМастер» разработают проект любой сложности по желанию клиента. Компания построит срубовые дома, каркасные дома под ключ.