Особенности отделки домов из бруса

Дом из бруса представляет собой экологически чистое сооружение. Чаще всего дерево применяют для построек, расположенных за городом. По своей конструкции они уникальны, а в плане интерьера дизайнер может дать полет фантазии. Деревянные стены создают особую неповторимую атмосферу. Строительство дома с нуля – не самое дешевое удовольствие, поэтому к интерьеру и отделке подходят тщательно.

Интерьер срубового дома

Срубовые дома отличаются не только экологичностью, но и полезностью для здоровья. Чаще всего для их строительства применяются хвойные породы, в состав которых входит смола. Она обладает бактерицидными свойствами и отпугивает всех насекомых. Можно не бояться их проникновения.

Интерьер данного вида включает в себя красивое оформление внутренней отделки. При строительстве учитываются все требования. Внутри дерево покрывают только специальным защитным покрытием. Такой вариант не затратный, быстрый и сохранит внешний вид стен в первоначальном природном виде. Если человек хочет уникальности, ему необходимо выровнять стены, после чего поклеить обои, нанести краску или декоративную штукатурку.

Преимущества каркасных домов

Еще одним вариантом являются каркасные дома. Они обладают следующими преимуществами:

  • демократичная стоимость – дешевле только дом, построенный из самана;
  • быстрота – максимальное время, которое будет потрачено на строительство – шесть недель, но его можно уменьшить до двух;
  • простота отделки – внутри нет необходимо выполнять стяжку, штукатурку, достаточно зашпаклевать стыки и можно красить стены или клеить обои.

Такой дом быстро прогревается, имеет отличную звукоизоляцию. Коммуникация прокладывается внутри стен. Отсутствует усадка, следовательно, не будет трещин и щелей.

Оформление интерьера деревянного дома

Деревянные дома не имеют специальных рекомендаций по оформлению своего интерьера. В них сочетают различные дизайнерские направления, придумывают свой стиль. Это относится и к материалам, используемым для внутренней отделки.

Но дачные дома, построенные из дерева, все же имеют популярные направления по стилю:

  • Русский – для отделки внутри применяют только дерево. Особенностью служит установка русской печи.
  • Кантри – стены обшивают вагонкой, доской или имитацией под брус.
  • Рустикальный – вся отделка выполнена грубо, доски или бревна не обрабатываются.
  • Прованс – стены обшиваются доской и окрашиваются в пастельные оттенки. Возможно применение штукатурки.
  • Шале – сочетание натурального камня и дерева.