О планировке домов из бруса

Занимаясь планировкой дома из бруса, необходимо учитывать сразу несколько факторов. В первую очередь нужно обратить внимание на каркас, на котором будет держаться все строение. Он должен быть прочным, возведенным максимально ровно без малейшего отклонения по горизонтали и вертикали.

Возводить каркас можно из профилированного бруса, однако он немного дороже не профилированного, при этом при строительстве этот каркас большой роли не играет. Однако при возведении крупных построек желательно выбирать первый вариант, он надежнее.

 

Варианты планировок

Стандартные проекты домов из бруса, а также проекты каркасных домов, как правило, 1-2 этажные. В них входит кухня, гостиная, 2-3 спальных комнаты и санузел. Классическая планировка, которая идеально подходит для жизни средней по численности семьи. Однако спустя какое-то время может понадобиться пристроить террасу; чтобы сделать это быстро и качественно, нужно предусмотреть эту возможность еще на этапе строительства дома.

Например, дом для турбазы почти никогда не обходится без красивой террасы. Помимо опорных балок необходимо также усилить каркас самого дома. Сделать это уже в готовом проекте труднее, чем предусмотреть такую возможность еще на этапе планирования.

Очень часто можно встретить проекты беседок небольших по размеру, расположенных на 1-2 этаже дома. Они также пристраиваются к зданию и включаются в планировку, могут иметь общие стены. Они, в свою очередь, могут быть крытыми или открытыми в зависимости от пожеланий хозяев дома. Крытый вариант предпочтительнее, потому как это позволяет использовать беседку в любое время года, в том числе зимой или во время дождя.

Проекты крытых беседок значительно различаются, они могут быть из прозрачных стеклянных или пластиковых стен, в первую очередь все зависит от бюджета, выделенного на эту постройку. Предпочтительнее выбирать пластиковые проекты, потому как они надежнее, к тому же имеют большое количество разновидностей по толщине и прочности материала, а также по цвету покрытия. Из подобных материалов очень часто возводят теплицы.