О межкомнатных перегородках в каркасном доме в Тольятти

Строительство каркасных домов приобретает с каждым годом все большую популярность по причине скорости, качества постройки и невысокой стоимости возведенного дома. Звукоизоляция в доме – один из важнейших факторов, обеспечивающих комфорт в доме. Так важно, чтобы каждая комната была личным пространством, которого практически не касаются звуки, доносящиеся из других помещений. Выбирая каркасный дом, необходимо учитывать характеристики межкомнатных перегородок. Изучив проекты каркасных домов, стоит убедиться, что межкомнатные перегородки расположены максимально удобно, зонируют пространство в соответствии с пожеланиями заказчика. На стадии проекта их легко передвинуть.

Каркас дома

Несущая система перегородок представляет собой стойки из деревянного бруса или металлического профиля, который располагается вертикально и горизонтально.

Плюс металлического каркаса – легкость, прочность, простота монтажа, устойчивость к изменениям температур, точность всех размеров. Для наполнения перегородок при отделке деревянного дома применяют минеральную вату, которая не подвержена воспламенению. Листы гипсокартона или гипсоволокна лучше всего подходят для облицовки внутренних перегородок.

Если посмотреть проекты беседок, мансард и пристроек к деревянному дому, можно заметить, что листовой материал укладывается в один слой. Такой вариант возможен, когда перегородки ставят исключительно для зонирования пространства. В других жилых помещениях листы укладывают в два слоя.

Для утепления деревянного дома обычно используют утеплитель плотностью 35-40 кг/куб. м. Материал для теплоизоляции может быть в рулонах или в плитах. Дополнительную защиту в виде вентилируемых зазоров, мембран и парозащитных пленок устанавливают в тех случаях, когда межкомнатная перегородка разделяет 2 помещения с разной температурой воздуха. Также дополнительная защита требуется при монтаже перегородок между влажным и сухим помещением.

Межкомнатные перегородки можно делать и из более дешевых материалов. В интернете много фото дачных домов, в которых перегородки сделаны из кирпича, пеноблоков и газобетона, древесины и даже из глины. В срубовом доме чаще всего перегородки возводятся так же, как и наружные стены.