Монтаж межкомнатных перегородок в каркасном доме

Правильно смонтированные межкомнатные перегородки, это преграда для звуков из соседних комнат, покой в спальне, кабинете, гостиной. Обеспечить его может высокоэффективная звукоизоляция. Выполнить подобную работу вам поможет компания “ДоМастер”, помимо этого, предлагаются индивидуальные или готовые проекты каркасных домов, проекты беседок и многое другое.

Конструктивные особенности

Наши мастера сделают для Вас пристройку к деревянному дому. Что касается возведения межкомнатных перегородок, то оно начинается после того, как поставлены внешние стены, выполнены перекрытия, настелены полы. Как правило в каркасных домах для перегородок используют каркасный способ.

Несущая конструкция межкомнатных стен состоит из вертикальных и горизонтальных стоек, сделанных из металлического профиля или деревянного бруса. Для их соединения используют саморезы или просечки с отгибом.

Металлический каркас удобнее в работе – профиль легче режется, сгибается. Его проще соединить, тем более производитель предлагают большой ассортимент необходимой фурнитуры:

  • элементы удлинения;
  • поворотные, стыковочные детали.

Выполнение основных задач – перегородок, зонирования, звукоизоляции, обеспечивают:

  • два слоя листовой облицовки – гипсокартон, гипсоволокно;
  • внутренний наполнитель – минеральная вата, которая к тому же не горит, что крайне важно для жилых помещений.

Для помещений с повышенной влажностью применяют влагостойкие материалы на цементной основе, или обработанные специальными составами.

Чистовая отделка проводится по завершению всех манипуляций.

отделка деревянного дома

Местоположение перегородки влияет на конструктивные особенности

«ДоМастер» займется по вашему заказу утеплением деревянного дома. Во внутренних перегородках используют в качестве теплоизоляции рулонные и плиточные материалы. Для этих целей достаточно плотности утеплителя 35-40 кг/куб. м. Отличными звукопоглощающими, теплоизоляционными качествами обладает минвата с маркировкой АКУСТИК. Специальные технологии производства делают подобные материала совершенно безопасными. .

  • Разделение помещений с одним температурным режимом позволяет обойтись без использования парозащитных пленок, зазоров для вентиляции. Это же самое касается сухих смежных помещений.
  • Различная температура в соседних комнатах предполагают использование наполнителя с маркировкой – универсал. Чтобы не допустить появления конденсата, с холодной стороны используют пароизоляционное полотно, с теплой – стандартные материалы. Толщину утеплителя подбирают с учетом нахождения точки росы, ее место внутри конструкции.
  • При установке перегородок между помещениями разного уровня влажности пользуются влагозащитными плёнками. Их укладывают со стороны влажного помещения, перед облицовочным материалом, стыки проклеиваются.
  • Минимальная толщина перегородочного каркаса – 500 мм. Для жилых комнат рекомендуется устанавливать два слоя облицовки. Этого хватит для глушения громких звуков.

Качественно выполненная межкомнатная стена не дает стопроцентной тишины — не стоит забывать о вентиляции, дверях, поскольку они тоже пропускают шум. Но все же, комфорт и покой вам будет обеспечен. Кроме того, в ассортимент наших услуг входит внешняя и внутренняя отделка деревянного дома.

Правила технологии установки

Во время установки межкомнатных стен нужно помнить о том, что минеральная плита довольно рыхлая, поэтому желательно установить ее за один раз, иначе она деформируется.

  • Ширина между профилем равна 60 см, поскольку габариты плит имеют размеры 60 на 10 см.
  • Если запланирована укладка несколько слоев, то стыки должны иметь разбежку.
  • При высоких потолках устанавливаются горизонтальные перемычки для предотвращения сползания изоляции, ее стабилизации.
  • Еще одно условие, соблюдать которое просто необходимо. После монтажа каркаса внутри него прокладывают все необходимые коммуникации и лишь после этого вставляют наполнитель, затем обшивают гипсокартоном.

При сухом каркасном строительстве межкомнатные стены устанавливаются быстро, с любой геометрией и толщиной. «ДоМастер» занимается строительством каркасных домов. А также мы ставим срубовые дома.