Лиственница в Тольятти - особенности и преимущества

Лиственница – распространённая порода деревьев на территории России, считается высококачественной и идеальной для строительства. Обладает высокой устойчивостью к погодным условиям. Древесина имеет красивый красновато-коричневый цвет. Долговечность и прочность делают его идеальным вариантом для проектов деревянных домов на территории с повышенной влажностью (часто используется для производства лодок).

Лиственница - для строительства домов

Преимущества в строительстве дачных участков

При выборе материала для строительства своего коттеджа или простого дома, рекомендуется обратить внимание на положительные характеристики породы:

  1. Экономично – несмотря на высокое качество, древесина имеет умеренную цену. Заказать можно каркасный дом Тольятти под ключ у профессионалов.
  2. Устойчивость к насекомым – древесина лиственницы не подвергается воздействию.
  3. Стойкость – лиственница обладает великолепной устойчивостью к влаге и погодным условиям.
  4. Привлекательность – имеет элегантный золотистый цвет и интересный рисунок текстуры.
  5. Огнестойкость – лиственница обладает превосходной огнестойкостью.
  6. Лечебные свойства – человек в домах, построенных из древесины лиственницы, не страдает такими симптомами, как мигрень и невроз.
  7. Внешний вид – древесина имеет красивый внешний вид, напоминающий древесину дуба и ясеня. Посмотреть примеры можно на фото дачных домов.
  8. Разнообразие – бывает двенадцати цветовых разновидностей.
  9. Дизайн интерьера – благодаря своему превосходному внешнему виду древесина широко используется дизайнерами при планировании отделки. Для вдохновения можно изучить проекты пристроек к деревянному дому.

Это лишь небольшая часть того, что может понравится будущему владельцу.

Особенности и интересные факты

Один из интересных фактов заключается в том, что лиственница по долговечности уступает только дубу. Однако она в разы дешевле и более доступна потребителю. Также породу использовали для установки свай в Венеции. Спустя сто лет исследователям удалось доказать, что этот материал имеет особую взаимосвязь с водой. Вместо того, чтобы сгнить, деревянные сваи стали прочными как металл. Их невозможно было повредить топором или распилить пилой.

Если делать из этого материала дом, можно быть уверенным в том, что стоять он будет очень долго. Дополнительно, порода отдает фитонциды, которые положительно сказываются на здоровье человека. Цены срубовых домов можно узнать у менеджера.