Каркасные дома для постоянного проживания

Жизнь в непосредственной близости к природе, в собственном безопасном, теплом, уютном доме никогда не сможет сравниться с обитанием в бетонной коробке. Компания «ДоМастер» предлагает готовые проекты каркасных домов, помимо этого, мы разрабатываем проекты по индивидуальным заказам, а также проекты беседок и многое другое. Наиболее выгодные предложения – это недорогой каркасный дом для постоянного проживания в любой климатической зоне. Идеальный вариант – это дом с дополнительным проектом бани.

Виды и преимущества каркасных домов

Основная классификация каркасных домов, это вид материала, из которого построен каркас дома. Каркасные дома имеют облегченный вес, это позволяет возводить их не только на железобетонных, но и на свайных фундаментах. Различают:

  • каркасы из дерева;
  • металлические каркасы;
  • комбинированные каркасы (совмещенные с другими материалами).

Самым распространенным является деревянный каркас. Вся конструкция дома выполняется из одного вида хорошо просушенного материала. Множество положительных качеств сделали технологию каркасного строительства распространенной и востребованной в сфере жилищного и промышленного строительства:

  • Доступная цена – они дешевле, чем брусовые дома, бревенчатые, каменные. Удешевление происходит за счет более легкого фундамента и совокупной стоимости строительных материалов.
  • Каркасные дома под ключ на 150 кв.м строятся намного быстрее – собираются в течение четырех-пяти месяцев.
  • Относительно легкий вес позволяет устанавливать каркасные дома на любых, даже торфяных грунтах. В этом случае обращают внимание на тип фундамента.
  • Внутри каркасных домов нет несущих стен, что позволяет без труда осуществлять перепланировку.
  • Особенности конструкции не требуют времени на усадку дома – к внутренней отделке приступают сразу после установки коробки.

Такие дома строят круглый год, зимняя стужа никак не влияет на качество жилого дома и его тепловую эффективность. Каркасные дома ничем не уступают в сохранении тепла строениям из бруса или бревна, и активно используются в северных широтах.

Тщательное соблюдение технологии строительства обеспечивает каркасным конструкциям длительный срок службы – до ста лет. Они экологически безопасны, сохраняют благоприятный микроклимат внутри комнат. Компания «ДоМастер» сделает утепление деревянного дома, разработает проект мансарды, пристройку к деревянному дому.