Какому диаметру материала отдать предпочтение при возведении теплого дома из бревна?

Во время возведения каркасных домов в Тольятти под ключ многие допускают ошибку, будучи уверенными, что строение из большого в диаметре бревна делает строение теплее. Отчасти это правильное утверждение, но не всегда дом из красивых и толстых бревен будет теплым и красивым.

Дерево обладает низкой теплопроводностью. Стена в 25 см толщиною по теплосбережению может сравниться со стеною толщиною в 1 метр. В России, исходя их климата, нормальный климат в доме обеспечат стены, толщиною 18-25 см. Дома со стенами толщиною менее 18 см будут холодными, а более толстые стены увеличат нагрузку на фундамент и цену на каркасный дом.

Есть несколько причин по которым теплый дом не всегда зависит от толщины бревен. Среди них:

  1. Для соединения бревен при возведении каркасных домов в Тольятти используются пазы, находящиеся в нижней части каждого бревна. Чем больше паз, тем больше ширина стыка, соответственно больше и продуваемость строения. Это стоит учитывать при работе над проектом дома из бруса.
  2. Утепляют стыки сухим мохом, паклей и войлоком. Использование некачественных материалов для утепления и его неправильная укладка снижают теплосберегательные функции дома, так как повышают его продуваемость.

Как избежать продуваемости дома?

Причиной продуваемости является неправильная конструкция строения. Чтобы строение было максимально не продуваемым стоит тщательно утеплять стыки и учитывать климатические условия, диаметр материала и его качество.

Оцилиндрованное бревно как строительный материал

Строительство из оцилиндрованного бревна заключается в возведении дома из бревен, заготовленных и обработанных на заводе. Такие строения имеют максимально герметичные и точные стыки, а герметичность всего строения достигается более плотным прилеганием бревен друг к другу.

Как качество древесины влияет на теплоту в доме?

На климат и цену каркасных домов в Тольятти воздействует материал, используемый для постройки. Популярно зимнее дерево, но его неправильное хранение может снизить его теплосберегающие качества.