Как скрыть трещины и сучки в деревянном доме?

Проекты домов из бруса в последнее время пользуются большой популярностью. Это можно объяснить рядом причин:

  • относительно невысокая стоимость материалов;
  • минимальные сроки возведения;
  • экологическая чистота;
  • хорошая теплоизоляция;
  • отсутствие необходимости во внутренней отделке.

Для строительства домов чаще всего используется профилированный брус. В отличие от клееного бруса, этот материал гораздо доступен цене, имеет малую степень усадки, минимальный процент растрескивания. Однако, появление трещин и сучков в деревянном доме является естественным процессом, который можно минимизировать в условиях правильной обработки.

Что можно сделать?

На срубовые дома цены достаточно высоки, древесина может быть подвержена процессам гниение и растрескивания. Для того чтобы продлить эксплуатационный период материалов, необходимо позаботиться о качественном уходе и обработке древесины. Разнообразие современных герметических пропиток, позволяет сделать трещины незаметными..

Обработка швов герметиком начинается во время внутренней отделки, когда сруб уже испытал усадку. Всё начинается со шлифовки бревна, в процессе которого мелкие трещины заполняются опилками и становятся практически не видны. Ровную и гладкую поверхность отшлифованного бревна в местах крупных трещин заделывают герметиком, который соответствует цвету древесины.


Пристрой к дому выполненный из клееного бруса, как и сам дом, может иметь недостаток в виде наличия темных здоровых сучков.Их можно задекорировать различными маскирующим красками, из-за которых сучки будут становиться менее заметными.

Кто может вам помочь?

Компания "ДоМастер" является успешной строительной компанией в Тольятти. Мы занимаемся созданием проектов дачных домов, беседок, домов для турбаз и многое другое. Так же в спектр наших услуг входит: продажа земельных участков, монтаж системы отопления в деревянных домах, изготовление деревянных лестниц, устройство кровли, шлифование и покраска деревянных стен, утепление деревянных домов, отделка саун/бани и многое другое.