Как проектируются деревянные дома

Дома из бруса — это возможность построить недорогое и самое главное экологически чистое и безопасное жильё. Среди множества материалов (кирпич, шлакоблок и т.п.) дерево всё ещё продолжает держать прочные позиции. Это возможно благодаря особенным свойствам брусьев, их неповторимому внешнему виду.

Нужен ли проект под дачный домик?

Если вы решили возвести дачный домик, то без проекта обойтись не получится. Если, конечно, Вы хотите построить долговечное здание. Доверять этот документ лучше лицензированным компаниям, которые предоставляют такие услуги. Во-первых, в таком случае не возникнет никаких проблем при государственной регистрации жилья. Во-вторых, подобные фирмы с хорошей репутацией создают качественные проекты, позволяющие сделать постройку на многие годы. Также этот документ поможет оценить стоимость работ по возведению дома из клееного бруса либо любого другого материала. Кроме этого Вы сможете предположить облик будущих комнат, распланировать где и какая комната будет располагаться.

Как проектируются каркасные дома

При создании проекта для каркасного дома берётся во внимание, что заполненный проём внутри стены не будет иметь каких-либо важных функций. Нагрузка и давление всей массы здания упирается в фундамент. В связи с этим фундамент деревянного дома обязан иметь высокую прочность. Сам каркас может состоять из любого подходящего материала: из железобетонных конструкций, металлической основы, кирпича или дерева. Последний очень популярен при строительстве дачных домов.

Важно найти компетентного архитектора или архитектурное бюро, которое уже отлично зарекомендовало себя. Обязательны к учёту нагрузки, которые будут ложиться на здание. Также необходимо не допускать, чтобы на открытых стенах был виден какой-либо стык. Также недостаток материала заключается в высыхании бревна вдоль и поперёк, что приводит к появлению щелей со временем. Ещё материал не особо стоек к атмосферным осадкам и пожарам. А деревянные брусья имеют свойство гнить с годами. Но это не повод отказываться от срубового дома, просто следует ответственно подойти к разработке проекта изначально и тогда всех этих проблем удастся избежать. Обращайтесь в нашу компанию и наши опытные архитекторы сделают всё качественно и с учётом особенностей данного материала.