Как построить баню: шаг за шагом

В русской традиции поход в баню связан с очищением, оздоровлением. Теплые помещения в срубовых домах из натурального бревна помогают выводить шлаки и токсины из организма. Если у Вас еще нет собственной бани, компания “ДоМастер” предоставит проекты каркасных домов с мансардой, в конструкцию которых заложены строения для парилки.

Качественный материал для постройки

Возведение каркасного дома из бревна начинается с выбора материала. Запах хвойных деревьев (сосны, ели, кедра) обладает целительными свойствами, поэтому оцилиндрованный брус ценных пород деревьев чаще остальных применяют для постройки. Естественные природные масла предохраняют древесину от появления грибка, гнили, предотвращают рассыхание и размножение бактерий. Совет: специалисты не рекомендуют использовать для строительства смолистые породы из-за чрезмерного выделения липкой жидкости на поверхности во влажных помещениях. Можно приобрести уже готовый сруб, который отличается экологичностью. Монтаж любых сооружений происходит за несколько дней. Или как вариант установить готовую конструкцию каркасного дома под ключ, которую можно перемещать с места на место.

Плюсы в использовании натурального дерева

Почему бани изготавливают именно из деревянного бруса вот уже несколько сотен лет:

  • Натуральный материал не требует дополнительной обработки химическими средствами;
  • Высокая теплопроводность обеспечивает равномерное прогревание помещения;
  • Постройки имеют долгий срок службы;
  • Возможность выбора любой конструкции. На сайте фирмы представлены проекты домов с беседками для отдыха после бани, пристройки к деревянным домам, в которых с удобством можно разместить баню.

На что ориентироваться при выборе

Перед началом работ необходимо выбрать качественный материал. На очищенном от коры срезе не должно быть темных, серых и синих пятен, цвет хорошего бруса равномерный, светлый, на поверхности не должно быть скопления смолы, отсутствие суковатых шишек. Добротный материал обеспечит дальнейшую отделку деревянного дома.

Заготовка своими руками

 

Можно самостоятельно подготовить бревна для строительства из спила. Верхний слой коры снимается рубанком. Соединительные пазы вырезаются вручную. После укладки щели заделывают мхом, паклей, обеспечивая утепление деревянного дома.

 

На фото дачные дома представлены варианты, переоборудованных под бани. Фирма выполнит работы по возведению конструкций любой сложности.