Как положить плитку в деревянном доме?

Иметь уютный деревянный дом – это мечта многих. Такое жилье выглядит очень эстетично, положительно воздействует на здоровье, прекрасно сохраняет микроклимат, и строительство занимает сравнительно мало времени. Если для вас иметь частный деревянный дом является невозможным, то мы можем предложить вам оригинальные проекты дачных домов.


Компания «ДоМастер» имеет огромный опыт работ в строительной сфере. Мы осуществляем как отдельные услуги, так строительство каркасных домов под ключ. Наши мастера построят дом вашей мечты, полностью обустроив его. Вам останется только забрать ключ и переехать туда.


Одной из самых востребованных услуг является укладка плитки в деревянных домах. Используя профилированный брус и другие виды материалов в строительстве, мы как никто другой знаем обо всех особенностях древесины. При её совмещении с плиткой необходимо использовать особую методику монтажа.

О чём нужно знать?

Создавая проект домов из бруса, если будущий владелец хочет внутреннюю отделку стен и полов из кафеля, нашим специалистам необходимо учитывать ряд свойств древесины. Во-первых, этот материал под воздействием температуры и влаги способен изменять свой объём. Во-вторых, древесина является уязвимой перед влагой. Проникновение большого количества влаги в структуру материала может привести к растрескиванию и разбуханию материала. В-третьих, может произойти усадка, или образоваться плесень, грибковые споры и другое.


Материалы и инструменты

Возьмём к примеру, пристрой к дому, где владелец хочет произвести укладку кафеля. Нашим мастерам понадобится цементный раствор, клеи с высоким содержанием полимеров, клеящий состав для укладки кафеля, набор инструментов, а так же дополнительные материалы, которые необходимы для предварительной обработки и отделки.

Особенности облицовки полов и стен

Помимо стандартной грунтовки, перед отделкой необходимо произвести дополнительные манипуляции. В случае отделки полов потребуется фанерный настил, установка мембранной гидроизоляции, стяжка и грунтовка. Для отделки стен предварительно устанавливается влагоустойчивый гиспокартон, либо фанера. Укладывать плитку начинают со второго ряда, с учётом необходимости наличия швов.