Как надолго сохранить жизнь брусового дома

Компания «ДоМастер» выступает в качестве надежного застройщика частного сектора в Самаре. Строительство домов от нашей компании основывается на разработанных в индивидуальном порядке проектах каркасных домов. Такой подход позволяет нам справляться с задачей любой сложности и предоставлять качественный результат за короткий срок. После возведения дома, для многих потребителей становиться актуальным вопрос, связанный с сохранением долгого срока службы дома. Мы занимаемся строительством не только частных домов из древесных материалов, но и возведением мансарды.

мансарда

Чтобы обеспечить сохранность дома, необходимо обращать внимание на несколько факторов. Отличительной особенностью построек из бруса является их долговечность, которую нужно правильно поддерживать. В первую очередь важно обратить внимание на сырость, которая выступает в качестве главного фактора снижения эксплуатационных характеристик древесины. Грибок и плесень являются основой для разрушения древесины, они появляются в местах с высокими показателями влажности и низкой температурой. В большинстве случаев это относится к отдаленным, мало доступным местам, среди которых можно выделить подвалы и чердаки. Отдельным направлением нашей деятельности является утепление деревянного дома.

Чтобы избежать распространения грибков и плесени необходимо соблюдать технологию строительства дома еще на этапе его возведения. Отсутствие щелей в опасных участках, гидроизоляция в местах соприкосновения древесины с фундаментом, грамотный монтаж мембран на крыше станут основой для безопасной эксплуатации дома на протяжении многих лет. Еще одним механизмом защиты является пропитка древесины стен специальными антисептиками. В стандартный комплекс наших услуг входит отделка деревянного дома.

Также нельзя забывать о внутреннем состоянии дома, поэтому необходимо обрабатывать отдаленные места с высокими показателями влажности и низкой температурой. В случае появления плесени и грибка, необходимо в первую очередь устранить основные причины, то есть влажности и сырость. При этом в качестве дополнительных мер можно использовать нагреватели. Заказать утепление деревянного дома можно у нашей компании.