Интерьер рубленого дома из бревна в Самаре

Дома из клееного бруса и прочих древесных материалов приобретают все большую популярность. Тем более, что деревянный каркасный дом, цена которого вполне демократична, не нуждается в какой-то особенной отделке. Каркасные дома из дерева отличаются своей уникальной конструкцией и технологическими особенностями. В построенном из древесины здании создается неповторимая, уютная и благоприятная атмосфера. Наверное поэтому сейчас таким спросом пользуется строительство деревянных бань под ключ.

Возведение дома из дерева – дорогостоящее удовольствие, поэтому стоит обратить особое внимание на его отделку и дизайн. Привлечение профессиональных дизайнеров поможет определиться с выбором. Они посоветуют наиболее приемлемый вариант оформления интерьера. К примеру, отличным дополнением к срубовому дому станет лестница, выполненная из дерева. Деревянные лестницы в Самаре последнее время весьма востребованы – модные тенденции дают о себе знать.

Самые подходящие стили интерьера для деревянного дома

  • Стилистика русской избы – один из самых простых вариантов реализовать достойный интерьер в деревянном строении. Это минималистичный стиль, с простой и аскетичной обстановкой. Здесь нет необходимости сильно шлифовать бревна, поэтому их фактура сохраняется в первозданном виде.
  • Кантри – очень интересный вариант деревенской стилистики, характерной для европейских стран. Для бревенчатых домов это просто прекрасный вариант. Здесь преобладают простые прямоугольные формы, что максимально гармонично смотрится сочетании с древесиной.
  • Рустикальная стилистика – сочетание современного стиля с более древними. Многие дизайнеры считают рустик переходным стилем, однако его принадлежность к деревенскому никто не отрицает.
  • Шале. Дома в стиле охотничьих домиков отличаются совмещением камня и древесного материала. Для шале характерно наличие очага и открытых деревянных балок.
  • Английская стилистика – сдержанная и роскошная. Массивная мебель в темных тонах выгодно подчеркивает деревянную обивку дома.
  • Скандинавия. Здесь отдается предпочтение светлым оттенкам и плоским поверхностям.