Деревянный забор для деревянного дома

Деревянные дома – это комфортабельное экологичное жилье, которое приобретает все большую популярность. И как любые другие жилые постройки, дома из бруса нуждаются в надежном и достойном ограждении. А какой забор может быть наиболее подходящим для деревянного дома? Конечно же, тоже деревянный. Сочетание дома из дерева и деревянного забора смотрится очень гармонично и колоритно.

Забор из дерева кажется довольно простым сооружением, но если строить его без определенных знаний и навыков, то конструкция получится недолговечной и ненадежной. При монтаже деревянного забора нужно придерживаться определенных технологий. Важным моментом является и правильный выбор материалов.

Разновидности деревянных заборов

Владельцы срубовых домов могут выбрать для себя наиболее приемлемый вариант забора из дерева. Деревянные заборы бывают:

  1. Продуваемыми – самая распространенная разновидность. Главное преимущество такого ограждения – низкая парусность. Из недостатков можно отметить невозможность обеспечить полную приватность. Самые востребованные среди продуваемых ограждений:
  • Плетень или плетенка. Декоративность этого забора не вызывает сомнений. Его довольно часто используют для ограждения дачного дома или участка.
  • Ранчо – простой в изготовлении и функциональный забор.
  • Решетка представляет собой ажурную конструкцию. Пользуется большим спросом благодаря своему эстетичному внешнему виду.
  • Дома из клееного бруса нередко окружают штакетником.
  • Двусторонний забор визуально выглядит как сплошной, но при этом хорошо продувается.
  1. Глухими – выглядят очень естественно и отлично защищают территорию от чужих взглядов. Нуждаются в хорошем заглублении, так как несут на себе большую нагрузку от снега и ветра. Среди глухих заборов из дерева можно отметить частокол – самая старая разновидность деревянного забора. Частокол прекрасно сочетается с домами из сруба. Он станет прочной и надежной защитой любого дома, особенно, если использовать ровные оцилиндрованные бревна и устанавливать их максимально плотно друг к другу.