Дачные беседки: строительство и виды моделей деревянных беседок

Любой дачный участок чудесен и неповторим на свой лад, а удобная и красивая беседка на нем создаёт еще большую пышность и уникальность.

Дачная беседка из дерева— прекрасное место для проведения досуга и в жаркий летний день, так и в пасмурную погоду. Но для завершения безукоризненного вида дачи нужно грамотно подобрать материал для беседки. При её строительстве применяют разнообразный стройматериал, однако в последнее время наибольшую популярность обретают дачные беседки, изготовленные из пиломатериала.

Профилированный брус позволяет сделать строение оригинальным и красивым местом. Беседка из бруса не только экологически чистое и надёжное сооружение, но и прекрасное дополнение в ландшафт дачного участка.

Варианты деревянных беседок

Древесина — очень практичный материал и использовать её можно для строительства беседки в любом стиле. Обработанная антисептиком древесина не подвергается гниению и повреждению насекомыми.

Различные проекты беседок из профилированного бруса разнятся по:

  • конфигурации;
  • параметрам;
  • долговечности;
  • сорту древесины;
  • типу: открытый или закрытый.

Открытый тип строения — универсальный вариант. Такое сооружение из дерева бесподобно смотрится на любом дачном участке, а открытость даёт возможность всецело любоваться красотой местного пейзажа, полной грудью вдыхать ароматы цветов и различных трав.

Закрытый тип главным образом рассчитан для использования в прохладную или ненастную погоду, где можно с комфортом отдохнуть, попить чаю, почитать.

Выбор модели беседки

Садовый дом из бруса и его формы

  1. Лёгкая постройка круглой формы.

Это — воплощение успокоения, комфорта и безмятежности, а старинный круглый стол и кресла станут необыкновенным дополнением.

  1. Постройка квадратной или прямоугольной формы.

Умело построенная беседка с традиционными элементами — отличная модель для ценителей классического стиля. Её обитатели всегда будут ощущать комфорт, защищенность и надежность.

  1. Строение сложной конфигурации.

Такой беседке элегантность и необычный вид придают несколько углов, предусмотренных в многоугольной конструкции. Тем, кто хочет подчеркнуть свою оригинальность и неординарность, самый подходящий вариант.

Дачный дом из бруса, внешний вид которого можно сделать весьма простым или, наоборот, нарядным на вид можно воплотить с компанией “ДоМастер”. Для этого можно воспользоваться деревянным багетом и резным погонажем, различным орнаментом и резьбой. Особенно очаровательно смотрится ажурная беседка на фоне зелёной массы: деревьев и кустов. Вьющиеся растения, высаженные вокруг, придают ей ещё больше великолепия.