Черновой пол в брусовом доме в Тольятти

Монтаж чернового пола в срубовом доме проводится в зависимости от его главного назначения. Разновидностей черновых полов для проектов каркасных домов немало. При установке напольного покрытия нужно тщательно контролировать все этапы строительного процесса, в том числе и подготовительные работы.

Разновидности чернового пола

Среди самых распространенных видов чернового пола для каркасных домов наибольшей популярностью пользуются покрытия:

  • Которое укладывают по уже установленным лагам и сверху стелют финишное покрытие. На таком полу нагрузка равномерно распределяется по всей поверхности.
  • Которое укладывается под лагами, что предоставляет возможность проложить гидроизоляцию и провести утепление деревянного дома.
  • Напольное покрытие, размещенное на несущих балках. Это один из самых хороших вариантов чернового пола, однако монтировать его достаточно сложно. В самом начале строительства рекомендуется устанавливать балки покороче и как можно чаще. Тогда балки в полной мере возьмут на себя функции лаг, что позволит существенно сэкономить строительные материалы. Помимо возможности сэкономить данная конструкция хороша еще и тем, что делает дом выше. Очень важно сделать расчеты для строительства такого чернового пола еще при создании проекта деревянного дома.

Как правильно обрабатывать строительные материалы для чернового пола

В отличие от отделки деревянного дома, когда нужны качественные строительные материалы, монтаж черновых полов может быть выполнен даже из низкокачественных материалов. Если конечно, не планируется сделать черновой пол финишным. Можно использовать оставшиеся после строительства деревянного дома материалы и комбинировать их между собой.

 

На подготовительном этапе очень важно пропитать сырье, чтобы будущий черновой пол защищает помещение от влажности. Лучше всего пропитать материал не один раз. И обязательно нужно дождаться пока предыдущий слой пропитки полностью не впитается. Материал перед нанесением вещества лучше хорошенько просушить – так в него больше впитается защитных средств.

И не забывайте об организации правильной вентиляции.