Чем хорош каркасный дом

Технология каркасного строительства становится все более популярным способом возведения домов. Садовый дом и дома для турбазы, построенные по данной технологии, отличаются несомненными достоинствами, которые и становятся причиной растущего спроса на «каркасники».

Каркасные домапредставляют собой одно- и двухэтажные коттеджи с мансардой или без, дополненные балконами и террасами или лишенные любых конструктивных украшений. Проекты каркасных домов предлагают большой выбор стилей и размеров, так что подобрать дачный дом из бруса можно для участка любой площади и планируемого экстерьера.

Простота монтажа не потребует найма тяжелой строительной техники и большого количества рабочих. По времени подобное строительство займет около 3-4 месяцев. Возводить постройку можно в любое время года. Так что для переезда в новый дом не потребуется ждать подходящих природно-погодных условий.

Каркасному дому не нужен дорогой и массивный фундамент, к тому же остается возможность пристроить террасу.

Стены строения отличаются особой тонкостью, поэтому при одинаковых габаритах кирпичного и деревянного дома внутреннее пространство у последнего будет несколько больше. Вместе с тем наличие обшивки, обрешетки, специальной защиты от влаги, ветра, пара, утеплителя, гипсокартона делают конструкцию теплой и комфортной для проживания. Летом стены не будут чрезмерно нагреваться, а зимой не выпустят наружу тепло. Тем самым каркасные дома реально помогают экономить на отоплении и кондиционировании.

Благодаря легкости материалов строение практически не дает усадку, стены сохраняют заданную геометричность, так что отделочные работы можно начинать сразу, не переживая за сохранность обоев или штукатурки, перекос плитки или панелей.

Гипсокартон, нанесенный на внутреннюю часть стен, позволяет сэкономить на дополнительном выравнивании стен и прекрасно подходит для монтажа любых отделочных материалов.

Таким образом, возведение каркасного дома остается на сегодняшний день самым лояльным к семейному бюджету способом строительства собственного коттеджа.

К тому же все используемые материалы отличаются полной экологической безопасностью и соответствуют санитарным нормам.