Как сберечь тепло в деревянном доме из бруса

Дачные дома и коттеджи, в которых хозяева рассчитывают жить в холодное время года, должны быть хорошо утеплены. Считается, что постройка из бруса лучше сохраняет тепло, чем сруб из бревен. Многое зависит от способа теплоизоляции и материалов, примененных при строительстве здания.

Деревянные дома разного типа

Здания из дерева бывают разного типа: в частности к ним относятся каркасные дома, сооруженные из разных видов балок, щитов, панелей и т.п. Срубовые дома - это дома из бревен и бруса. Технология их утепления похожа: особое внимание обращают на углы дома, где соединяются элементы, а также на промежутки между каждым венцом. Традиционно такие стыки утепляли с помощью мха, войлока, пакли и т.п.

Современные технологии позволяют избежать длительной усадки деревянного дома и произвести его изоляцию от холода в короткий срок. Дома из клееного и профилированного бруса считаются очень теплыми, поскольку все детали подгоняются максимально точно. Брус камерной сушки 64х145 мм., выпускаемый нашей компанией, имеет теплопроводность аналогичную с кладкой в 4,6 кирпича.

Эффективные методы утепления домов из профилированного бруса разнообразны. Для сохранения тепла используется уникальный ветровой замок - конструктивный угловой элемент крепления стен, обеспечивающий защиту от ветра. Один из лучших способов сделать дом комфортным для постоянного проживания - утеплить не только фасады, но и пол первого этажа, кровлю или междуэтажное перекрытие. Об этом следует задуматься сразу при проектировании дома. При строительстве террас, хозяйственных пристроек и гаражей в ряде случаев можно предусмотреть утепление ограждающих конструкций.

дома из бруса

Утепление дачных построек: домиков, бань

В Тольятти компания FITEDÖ (ДОМастер) строит самые разные сооружения – от коттеджей до беседок. Утепление – один из важнейших этапов строительства объектов, которые будут эксплуатироваться зимой. Также компания проектирует и монтирует системы отопления загородных домов. А для поддержания нужной температуры и энергосбережения применяется современная теплоизоляция.

Вопрос грамотной защиты от холода всегда остро стоит в проектировании как больших, так и маленьких строений. Он важен и при строительстве бани Тольятти, которое востребовано жителями города и других населенных пунктов. Использование наружного утепления сохраняет полезную площадь внутри здания. Специалисты компании производят обновление фасадов домов, которое предусматривает их теплоизоляцию. Расходы на отопление объекта при этом снижаются в два раза и более.